segunda-feira, março 01, 2004

Espaguete de Lula ao Curry ou
espaguete + Lula + Curry


sim... esta foi a minha última experiência culinária... e como não estou com tempo de colocar dentro dos padrões de receitas... vou contar como fiz mesmo...

Primeiramente, compre a lula... óbvio... mas não pré-cozida... descongele por pelo menos 2 a 3 horas em temperatura ambiente (se comprou lula fresca... meus parabéns... você foi premiado!). Após descongelado, coloque por 20 minutos numa panela de pressão...

Com a lula cozida, transporte a água para a panela em que vai se fazer o macarrão e coloque a lula para descansar em outra tigela... coloque sal a gosto e deixe cozinhar um pouco sem o macarrão... transporte um pouco da água (com sal) para junto da lula... coloque o macarrão para "ferver"... ou pode fazer isso depois...

pode colocar mais sal na lula e pimenta branca...

bem... o molho: pique 3 dentes de alho... e bote para fritar no azeite de oliva... pode colocar uma quantidade considerável de azeite... quando o alho começar a dourar... coloque a lula com a água... mexa bem para que misture bem a água com o alho... pode por mais água enquanto for fritando a lula...

Bem, achando que a lula já fritou num bom ponto, coloque um pote de 500 g de nata (se quiser usar creme de leite, tudo bem... mas o melhor é nata, mesmo... o que pode ser difícil de encontrar)
misture bem a tudo... e comece a colocar o curry e mais sal... e vai dosando a gosto...

no fim... escorre o macarrão... e "frite-o" no molho... fazendo-o com que pegue bem o molho curry e a lula...

bem... foi mais ou menos assim... só sei que ficou 'supimpa'!!!

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post dedicado a Monica por me lembrar disto com suas receitas!

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