e como prova que estou voltando ao ritmo normal... ontem... depois de meses... voltei a fazer um dos meus experimentos com panela de barro... heheheh...
e o prato de ontem foi... Côngrio ao molho de aspargo...
foi um experimento mesmo... de sair do trampo, ir no mercado e ver o que tinha e o que dava para sair... e foi mais ou menos assim...
fiz uma base com brócolis, cebola e pimenta embu... eu acho que numa próxima vou adicionar batata doce... salguei e pimentei...
salguei o peixe e pimentei também...
o molho feito com aspargos em conserva mesmo... primeiramente deixei o Côngrio descansando no áspargo... depois fiz o molho com azeite de oliva, 2 alhos picados, um pouquinho de cebola e bastante sal... todo o áspargo com o seu "caldo" foram para a panela... e sempre dosando com água para começar a equilibrar o sal...
humm... e eis o momento experimento total:
peguei uma lima, cortei ao meio... derramei 1/4 do suco da lima no côngrio...
e praticamente 1/2 lima foi para o molho de aspárgos...
coloquei o peixe com a base na panela de barro...
quando estava bem equilibrado o sal... desliguei o molho e deixei para descansar... tinha que esfriar um pouco para que ao despejar sobre o peixe não o frite...
depois de 1h30, despejei na panela o molho e botei no forno...
Uma hora depois: uuulalá!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário